Chemisch-analytische Untersuchungen an Stäuben und Aerosolen der Luft in Hamburg, Teilprojekte I-III. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In den Untersuchungen wurden neben den Staubkonzentrationen auch die Gehalte und Konzentrationen verschiedener Elemente, darunter mehrere Schwermetalle, ermittelt. Ziel dieser Messungen insgesamt war es, Immissionsbelastungen verschiedener Quellen zu erfassen, z.B. Straßenverkehr und Industriebetriebe. Ferner sollten die Immissionswerte in Wohngebieten, in der Nähe von Grünanlagen und am Stadtrand ermittelt werden, um so die Grundlagen für eine Luftreinhalteplanung in Hamburg zu schaffen. Für die Bauleitplanung wie für die immissionsschutzrechtlichen Genehmigungsverfahren bilden diese Untersuchungen ebenfalls ein wichtiges Hilfsmittel. geh/difu
Keywords: Untersuchung; Staub; Aerosol; Luftanalyse; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Umweltbelastung; Immissionsbelastung