Untersuchungen zur Begrünung von Rückstandshalden des Bergbaus im Ruhrgebiet. Der Informationsgehalt pflanzensoziologischer und ökologischer Zeigerwerte in bezug auf die natürliche Besiedlung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Um die Halden möglichst schnell wiederzubegrünen, wurde eine Vegetationskundliche Wissenschaftlerin beauftragt zu ermitteln, wie und welche Arten angepflanzt werden können. Dazu ermittelte sie u.a. welche Pflanzen auf bereits (natürlich) begrünten Halden anzutreffen sind und wie sich diese Pflanzengemeinschaften im Ablauf der Zeit zusammensetzen. rsu/difu
Keywords: Begrünung; Halde; Bergbau; Ökologie; Vegetationskunde; Umweltschutz