Demografischer Wandel. Auswirkungen auf die kommunale Abfallwirtschaft und Stadtreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Broschüre geht zum einen auf die internen Auswirkungen des demografischen Wandels auf die kommunale Abfallwirtschafts- und Stadtreinigungsbetrieb ein, die sich in dem stetig ansteigenden Durchschnittsalter der Belegschaft manifestiert. Zum anderen werden die externen Auswirkungen des demografischen Wandels auf die Betriebe durch eine veränderte Bevölkerungsstruktur deutlich. Wesentliche Schwerpunkte der Broschüre sind die altersgerechte Anpassung der Leistungsportfolios sowie der Umgang mit erhöhten Ansprüchen einer älteren Bevölkerung an den Service kommunaler Abfallwirtschafts- und Stadtreinigungsbetriebe.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Kommunalwirtschaft; Bevölkerungsentwicklung; Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Stadtwerke; Stadtreinigung; Demographischer Wandel