Lösemittel eiskalt einfangen. - Hänke, Andreas; Debbeler, Bernhard; Kutz, Thomas; Terkatz, Stefan (Springer-VDI-Verl., 2004)
Eine kryogene Kondensationsanlage sorgt für die sichere Einhaltung der Abgasgrenzwerte und gewinnt dabei das Lösemittel Diethylether zurück. Die Betriebskosten sind niedrig, da der zur Kühlung notwendige Stickstoff für andere Applikationen wieder verwendet werden kann. difu
Keywords: Entsorgung; Lösemittel; Industrieproduktion; Luftreinhaltung; Emission; Abluft; Abgas; Abgasreinigung; Abluftreinigung