Sicherheit im Stadion. Einlasskontrolle als wichtiger Bestandteil im Stadionmanagement. - Geigle, Marcus (Bauverl., 2004)
Um Großereignisse wie z.B. Fußballspiele bedenkenlos im Stadion genießen zu können, müssen die Rahmenbedingungen stimmen. Der Zuschauer erwartet ein sicheres Umfeld. Sicherheitsbedenken, das Stadion könnte überfüllt sein, Hooligans könnten handgreiflich werden - oder organisatorische Mängel, dass beispielsweise der Sitzplatz bereits durch andere besetzt ist, dürfen in diesem Moment für den Zuschauer keine Rolle spielen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sportstadion; Sicherheit; Facility-Management; Sportveranstaltung; Hooligan; Einlasskontrolle