Umweltbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Landkreis Ludwigsburg, in unmittelbarer Nähe zur Landeshauptstadt gelegen, gehört zu den am dichtest besiedelten Regionen Baden-Württembergs. Der Flächenanteil pro Einwohner hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr zu Lasten der naturräumlichen Flächen verschoben und damit erhebliche Störungen des Natur- und Wasserhaushaltes verursacht. Der in Form einer Lose-Blatt-Sammlung vorgelegte Umweltschutzbericht setzt daher gerade in den Bereichen Natur- und Landschaftsschutz, Boden- und Gewässerschutz besondere Schwerpunkte, um nachteiligen Entwicklungen entgegenzuwirken. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bestandsaufnahme; Naturschutz; Bodenschutz; Gewässerschutz; Emissionsschutz; Verkehr; Abfall; Beschaffungswesen; Recycling; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein