Medienpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die deutsche Medienlandschaft ist in Bewegung geraten. Die alte Arbeitsteilung gilt nicht mehr; hier die Printmedien Zeitung und Zeitschrift in privater, dort die elektronischen Medien Hörfunk und Fernsehen in öffentlich-rechtlicher Hand. Private Anbieter dringen ins Hörfunk- und Fernsehgeschäft. Dank Kabel und Satellit scheint eine ungeheure Ausdehnung der Programme ins Haus zu stehen. Video ist schon da. Es wird eine Bestandaufnahme dieser Umbruchsituation vermittelt. Kritisch wird die Frage nach den medienpolitischen Folgen und der medienpädagogischen Bewältigung gestellt. Zum besseren Verständnis unserer Situation werden auch die Medienlandschaften in unseren Nachbarländern und in den USA untersucht. difu
Keywords: Medienpolitik; Information; Presse; Rundfunk; Fernsehen; Werbung; Video; Medienpräsenz; Kirche; Medienpädagogik; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien