Altenheime und Behindertenwohnheime in Nordrhein-Westfalen. Bericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In Nordrhein-Westfalen existieren 96020 Plätze in Einrichtungen der Altenhilfe und 13675 Plätze in Einrichtungen für behinderte Erwachsene (Stichtag: 1. 7.81).Der Bericht (1983) des Ministers enthält dazu die gesetzlichen Grundlagen für das Bauen für behinderte und alte Menschen, die Definitionen (Altenheim, Behindertenheim), die Trägerschaft und Finanzierung für diese Einrichtungen und nennt die baulichen Anforderungen (Standort, Größe) an die Heime.Neben einer Bedarfsanalyse werden der Bestand in NRW, die Förderungsergebnisse 1951-1983 sowie die geförderten Einzelmaßnahmen 1983 tabellarisch dargestellt. sch/difu
Keywords: Sozialwesen; Altenheim; Behindertenwohnheim; Finanzierung; Anforderung; Bedarf; Bestandsaufnahme; Förderung; Verordnung; Information; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung