Industrielle Logistik. - Krampe, Horst (My University, 1984)
Vorgestellt wird das Modell der Ausbildung von Transporttechnologen an der Hochschule für Verkehrswesen in Dresden. Nach der Definition des Begriffes Logistik und ihrer praktischen Anwendungsmöglichkeiten in der unternehmerischen Marktpolitik und Marktstrategie folgt eine Aufzählung der theoretischen Voraussetzungen sowie der Analyse- und Planungstätigkeiten für logistische Systeme. Das Ausarbeiten technolgischer Lösungen und die Leitung und Organisation logistischen Systeme sind weitere Bestandteile der akademischen Ausbildung, die durch praktische Übungen während des Studiums ergänzt wird. (ho)
Keywords: Verkehrswirtschaft; Betriebswirtschaft; Ausbildung; Industrie; Logistik; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr