Flexiblere Abänderung von Rechtsvorschriften aufgrund der Corona-Pandemie? - Guckelberger, Annette (Heymanns, 2020)
Zur besseren Bewältigung der Corona-Pandemie wurden Regelungen erlassen, wonach die Exekutive Vorschriften in einem Gesetz durch Rechtsverordnung und Vorschriften in einer Rechtsverordnung durch Verwaltungsvorschrift abändern darf. Derartige Regelungsgebilde werfen verfassungsrechtliche Fragen auf.
Keywords: Krisensituation; Rechtsverordnung; Rechtsvorschrift; Sonderregelung; Rechtsänderung; Verfassungsmäßigkeit; Verwaltungsvorschrift; Ermächtigungsgrundlage; Corona-Krise