Umwelt und Gesundheit. Europäische Charta mit Kommentar. Erste europäische Konferenz Umwelt und Gesundheit, Frankfurt a.M. 7.-8.12.1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Auf der Ersten Europäischen Konferenz "Umwelt und Gesundheit" vom 7. bis 8. Dezember 1989 in Frankfurt a. M. wurde eine Charta verabschiedet, die eine Weiterführung der europäischen GFA-Politik ("Gesundheit für alle") und der 1984 von 32 Mitgliedstaaten der europäischen WHO-Region gebilligten GFA-Einzelziele darstellt. Die Charta enthält auch die grundlegenden Gedanken der Weltkommission für Umwelt und Entwicklung; des weiteren ist sie ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu einer besseren Gesundheits- und Umweltpolitik - und dies in einer Phase, in der politische Änderungen die Zusammenarbeit zwischen den Mitgliedtaaten in Europa stark erleichtern können. Durch Verabschiedung der Charta haben die europäischen Staaten eine gemeinsame Haltung bekundet in bezug auf die Grundsätze, Verfahren und Prioritäten für zukünftige Programme im Bereich von Umwelt und Gesundheit. difu
Keywords: Umwelt; Gesundheit; Weltgesundheitsorganisation; Charta; Kommentar; Umweltpolitik; Gesundheitspolitik; Tagungsbericht; Verband; Politik; Übernational