Neoliberale Wohnungspolitik mit wohlfahrtsstaatlichen Versatzstücken. Das Beispiel der Universitätsstadt Göttingen. - Mießner, Michael (Nomos, 2020)
Der Beitrag untersucht die Wohnungspolitik in der Universitätsstadt Göttingen und geht der Frage nach, ob die Göttinger Wohnungspolitik einem wohlfahrtsstaatlichen oder neoliberalen bzw. neoklassishcen Paradigma folgt. Dabei konzentriert sich der Beitrag weniger auf die studentische Wohnungsnot, sondern auf allgemeine wohnungspolitische Fragen in der Stadt
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Universitätsstadt; Wohnungsnot; Wohnungsfrage