Wohnungsversorgung und Selbsthilfe. Entwicklungspolitische Zusammenarbeit zur Verbesserung der Wohnverhältnisse in Entwicklungsländern. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die in ungeahntem Ausmaß wachsenden Städte der Dritten Welt sind mit vielfältigen Wohnproblemen konfrontiert. Obdachlosigkeit, Überbelegung in städtischen und auch peripheren Slumgebieten, illegaler Status von Ansiedlungen sind Probbleme, die fast immer durch erhebliche Infrastrukturdefizite, das Fehlen sozialer Einrichtungen und Versorgungsschwierigkeiten verschärft werden. In leicht verständlicher Form werden die in der Dritten Welt alltäglichen Probleme des "Wohnens" dargestellt und ein Überblick über die Hilfsprogramme der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere unter dem Aspekt Selbsthilfe gegeben. jp/difu
Keywords: Wohnungswesen; Dritte Welt; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Selbsthilfe; Entwicklungshilfe; Entwicklungsprojekt; Projektbeschreibung; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf