Hohengatow - Städtebauliche und landschaftsplanerische Analyse der Blöcke 53, 55 und 59. Voruntersuchungen für die Bebauungspläne VIII-312 und -313 im Bezirk Spandau, Ortsteil Gatow. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Orts- und Landschaftsbild der Waldsiedlung Hohengatow im Berliner Bezirk Spandau wird wie auch in anderen Berliner Einfamilienhaus- und Villengebieten durch eine intensive Neubautätigkeit gefährdet. Daher beschloß das Bezirksamt Spandau um weitere negative Eingriffe zu unterbinden, für Hohengatow den einfachen Bebauungsplan VIII-B7 aufzustellen. Für die räumlichen Teilbereiche VIII-312 und -313 wurde ein Planungsbüro mit Voruntersuchungen beauftragt. Analysiert wurden auf der Grundlage einer grundstücksweisen Bestandsanalyse der Bebauung und der Vegetation die das Orts- und Landschaftsbild prägenden Merkmale. Neben der Begehung der Grundstücke wurden Daten durch die Auswertung von Bauakten, Grundbuchakten, Liegenschaftskataster sowie von Karten und Literatur gewonnen. wi/difu
Keywords: Bebauungsplan; Planaufstellung; Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Voruntersuchung; Bebauung; Erhebung/Analyse