Freizeitanlagen im Ruhrgebiet. Leisure and recreation grounds in the area of the Ruhr district. - Schoenfeld, Hans Karl (My University, 1977)
Die Konzeption der Freizeit- und Erholungsanlagen des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk für den Ballungsraum Ruhrgebiet wird dargestellt. Der Revierpark Gysenberg wird exemplarisch für die Einrichtung von Revierparks vorgestellt, das Freizeitzentrum Xanten für Planung und Ausbau eines Freizeitzentrums. Grundlegende Gedanken über die effektivste Ausnutzung von Freizeitschwerpunkten sowie über die Konzeption von Freizeitstätten schließen den Aufsatz ab. ri/difu
Keywords: Freizeitanlage; Revierpark; Freizeitzentrum; Planung; Freizeit