Gemeindefinanzbericht 1981. Konsolidierung der Staatsfinanzen - Konsequenzen für die Kommunalfinanzen. - Karrenberg, Hanns; Muenstermann, Engelbert (My University, 1981)
Der Gemeindefinanzbericht macht deutlich, dass die gesamtwirtschaftlichen Realitäten und die Konsolidierungsbemühungen von Bund und Ländern 1981 und in den kommenden Jahren auch bei der Aufgabenerfüllung der Kommunen die Beschränkung auf das unbedingt Notwendige, die Setzung neuer Prioritäten und erhebliche Anstrengungen erfordern, um trotz schwacher Einnahmeentwicklung die für die Erfüllung wichtiger Zukunftsaufgaben notwendigen Haushaltsspielräume zu eröffnen. bm
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Haushaltswesen; Entwicklung; Öffentliche Aufgabe; Prioritätensetzung