Die Nachweispflicht des Arbeitgebers im Hinlick auf tarifvertragliche Ausschlussfristen. Zugleich eine Abhandlung über Ausschlussfristen, Nachweisvorschriften sowie § 8 TVG. - Voltolini, Franziska (Lit, 2013)
Frage ist, ob und in welcher Form Arbeitgeber gegenüber Arbeitnehmern auf in Tarifverträgen befindliche Ausschlussfristen hinzuweisen haben. Die Arbeit gibt - unter Zugrundelegung der mit dieser Fragestellung im Zusammenhang stehenden möglichen Rechtsgrundlagen in Nachweis-Richtlinie, Nachweisgesetz und Tarifvertragsgesetz - einen umfassenden Einblick zum bisherigen Meinungsstand und kommt zu einem sowohl für Arbeitgeber als auch Arbeitnehmer vertretbaren Ergebnis.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Tarifvertrag; Arbeitsbedingung; Information; Rechtsprechung; Ausschlussfrist; Nachweispflicht