Ausgleichswürdige Summations- und Distanzschäden am Beispiel der neuartigen Waldschäden. - Ott, Claus; Paschke, Marian (My University, 1997)
Der Forschungsbericht untersucht die ökonomische und ökologische Relevanz von Waldschäden und die rechtlichen Möglichkeiten sowie die Ziele des Ausgleichs solcher Schäden von rechts- und wirtschaftswissenschaftlichen Ansätzen unter Einbeziehung der einschlägigen naturwissenschaftlichen Forschungen zu Waldschadensverläufen und Waldökosystemen. difu
Keywords: Umweltschutz; Wald; Schadensursache; Schadenshaftung; Regelung; Verursacherprinzip; Luftverunreinigung; Ökosystem; Ökologie; Bestandsaufnahme; Recht; Haftungsrecht; Forstwirtschaft; Waldschaden; Schadensausgleich