Wohnumfeldverbesserung durch Verkehrsberuhigung. Bericht über ein Fachseminar. - Runkel, Peter (My University, 1980)
Es werden die kennzeichnenden Prinzipien der Verkehrsberuhigung genannt und die Folgeprobleme in verkehrlicher und städtebaulicher Hinsicht angesprochen. Die verwaltungstechnische Durchführung und die wesentlichen dabei zu berücksichtigenden Punkte werden erörtert. In 8 Thesen werden die Ergebnisse zusammengefasst, die sich hinsichtlich der Städte- und Verkehrsplanung sowie notwendiger rechtlicher Verbesserungen ergeben haben. wb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnwert; Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Gesetzgebung