Handbuch zur Zwangsverwaltung. 4. neu bearb. Aufl. - Haarmeyer, Hans; Wutzke, Wolfgang; Förster, Karsten; Hintzen, Udo (Beck, 2007)
Der Standardkommentar erläutert das gesamte Recht der Immobiliarzwangsverwaltung nach ZVG und ZwangsverwalterVO. Berücksichtigt wird sowohl die gerichtliche wie die außergerichtliche Praxis. Die Neuauflage berücksichtigt neue Rechtsprechung, aktuelle praktische Erfahrungen und geht ein auf Themen wie: Erfordernis einer notwendigen Geschäftskunde, Qualifikation des Verwalters; Reduzierung der Berichtspflichten und Erweiterung der wirtschaftlichen Gestaltungsmöglichkeiten; Neustrukturierung der Zustimmungsvorbehalte und Zuständigkeiten; Neuordnung der Beendigung einer Zwangsverwaltung; Modernisierung von Rechnungswesen und Buchführung; Flexible und einzelfallgerechte Vergütung; Auslagenpauschale; Erstmalige Regelung der Bautätigkeit eines Zwangsverwalters. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; Rechtsprechung; Zwangsverwaltung; Immobilienverwaltung; Kommentar