Energiesparverordnung 2000: Notwendiger Beitrag zum Klimaschutz. - (:unkn) unknown (Hammonia, 1998)
Durch einen verbesserten Wärmeschutz und durch effizientere Heizanlagen soll ab dem Jahr 2000 der Heizenergieverbrauch in neu zu errichtenden Wohngebäuden um etwa 25 bis 30% gesenkt werden. Die beabsichtigte Zusammenführung von Wärmeschutz- und Heizungsanlagenverordnung zu einer Energiesparverordnung soll den Weg frei machen für intelligente Lösungen, um den mit den verschärften Anforderungen verbundenen Baukostenanstieg zu minimieren. Da die neuen Anforderungen an die Grenzen sinnvoller Bauweisen führen, werden diese von der Bundesregierung im Dialog mit den Betroffenen definiert. difu
Keywords: Energieeinsparung; Verordnung; Energieverbrauch; Wärmeschutzverordnung; Heizungsanlagenverordnung; Senkung; Kohlendioxid; Umweltbelastung; Umweltschutz; Anlagentechnik; Energie; Energie; Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung