Altlastensanierung Sattler in Schonungen - 8 Jahre erfolgreiche Bürgerbeteiligung. - Schmidt, Frank H. (E. Schmidt, 2016)
Der Artikel stellt dar, wie bei einer langjährigen, schwierigen und aufwendigen Altlastensanierung mitten in einem Wohngebiet mit 124 betroffenen Grundstücken auf einer Fläche von 109 ha durch die Einrichtung und Arbeit einer Projektgruppe ein Höchstmaß an Information, Mitwirkung und Mitentscheidung der Bürgerschaft erreicht werden kann, mit sehr guten Ergebnissen hinsichtlich der Bürgerfreundlichkeit der Sanierung, der Erreichung der Sanierungsziele, der städtebaulichen Gestaltung und der öffentlichen Akzeptanz des Erreichten.
Keywords: Partizipation; Altlastensanierung; Sanierungsziel; Projektgruppe; Bürgerbeteiligung