Überall nur Alibis. Gerhart Laage fordert zum Umdenken im Wohnungsbau auf. - Laage, Gerhart (My University, 1995)
An Bedarf fehlt es sicherlich nicht kostengünstiger Wohnraum ist seit einigen Jahren Mangelware. Dennoch reagiert der Markt auf diesen Mangel äußerst träge. Teure Grundstücke, kostentreibende Verordnungen und DIN-Normen, sowie dashohe Anspruchsdenken der Bewohner werden gerne als Kosten-Alibi vorgeschoben. Gerhart Laage, ehemaliger Präsident der Bundesarchitektenkammer, fordert zum Umdenken aller am Bau Verantwortlichen und Beteiligten auf.
Keywords: Wohnungsbau; Kostensenkung; Flächensparendes Bauen; Kostensparendes Bauen; Sozialer Wohnungsbau; Kosteneinsparung; Bebauungsplanung; Reihenhausbau