Erinnern an die Zukunft. Das Kölner Bürgerarchiv. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Den 100. Band aus seiner Reihe der "Mitteilungen aus dem Stadtarchiv von Köln" widmet das Historische Archiv sich selbst: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beleuchten die aktuellen, nach dem Einsturz geänderten Rahmenbedingungen ihrer Arbeit und die Planungen für die Zukunft. Die Katastrophe von 2009 stellte und stellt das Archiv vor große Herausforderungen. Gleichzeitig wird die seit 2005 forcierte strategische Ausrichtung zu einem Bürgerarchiv des 21. Jahrhunderts beschritten.
Keywords: Archiv; Bauschaden; Arbeitsprogramm; Stadtgeschichte; Stadtarchiv; Archivbestand; Sammlung; Nachlass; Bürgerorientierung; Bestandserhaltung; Wiederaufbau; Projektbeschreibung