"Architektur ist nämlich ganz einfach". 33 Architekten im Gespräch. - Tramitz, Christiane; Bachmann, Wolfgang (Callwey, 2011)
Was bewegt die Architektur-Szene heute? Welche Trends sind zu erkennen? Woher kommen die Ideen, und wie sieht die Architektur von morgen aus? 33 herausragende Architekten geben darauf Antwort und bieten einzigartige Einblicke in ihre Lebenswelt und Denkweise. Basis hierfür sind ausführliche Einzel-Interviews, die zu sehr offenen und oft überraschenden Antworten und Statements geführt haben. Die Bandbreite der befragten Architekten reicht dabei vom international erfolgreichen Star-Architekten bis zum innovativen Newcomer-Büro.
Keywords: Bebauung; Architektur; Architekt; Berufsbild; Befragung; Reflexion; Kreativität; Image; Porträt