Gestaltungsmaßnahmen bei der Nutzungswertbesteuerung. - Lang, Hans-Ulrich (My University, 1983)
Anhand von Beispielen weist der Autor nach, dass die Ziele, die der Gesetzgeber mit der Neuregelung der Nutzungswertbesteuerung (§ 21 a EStG) verbunden hat, nicht erreicht werden können. Die Neuregelung führt zu noch mehr Abgrenzungsschwierigkeiten, zu noch mehr Verwaltungsaufwand und führt darüber hinaus zu einem Zweiklassen-Steuerrecht bei der Vermietung und Verpachtung, das verfassungsrechtlich bedenklich ist. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Einfamilienhaus; Einliegerwohnung; Steuerrecht; Steuervorteil; Einkommensteuer; Werbungskosten; Nutzungswertbesteuerung; Vermietung; Verpachtung