Eigentum in den neuen Bundesländern. Einführung und Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Eigentumsordnung in den neuen Bundesländern einschließlich des Ostteils von Berlin hat sich seit Inkrafttreten des Einigungsvertrages am 3.Oktober 1990 nicht nur gegenüber der bishiergen Regelung geändert, sondern differiert auch für eine Übergangszeit von den sonst in der Bundesrepublik Deutschland geltenden Vorschriften.Die Materialien enthalten in Teil A eine Einführung und in Teil B eine zusammengestellte Auswahl der geltenden Vorschriften.Die in den einzelnen Gesetzen genannten Übergangsfristen bis zu einer einheitlichen Regelung im gesamten Bundesgebiet sind in Teil C zusammengefaßt. difu
Keywords: Deutsche Einheit; Einigungsvertrag; Eigentum; Wirtschaftsrecht; Erbrecht; Reprivatisierung; Rehabilitation; Parteivermögen; Frist; Rechtsvergleichung