Stromversorgung in Baden-Württemberg. Erfolgsgeschichte einer kommunalen Idee, OEW. - Diemer, Kurt (Süddeutsche Verl.-Ges., 2001)
Ein Überblick über die Geschichte der Elektrizitätsversorgung Oberschwabens: von den Anfängen der Elektrizität in Oberschwaben über die Gründungsjahre der OEW (1909) bis hin zu den großen Fusionierungen unserer Tage. Wichtige Stationen: Gründung der EVS, Neuanfang und -organisation nach dem Krieg auf demokratischer Grundlage. Ein ausführlicher Bildteil zeigt eine Auswahl der von der OEW erworbenen bedeutenden Kunstwerke: von Horst Antes über HAP Grieshaber bis zu Johann Heinrich Schönfeld. difu
Keywords: Energie; Stromversorgung; Elektrizitätsversorgung; Institutionengeschichte; Energieverbund; Zweckverband; Verband; Mäzenatentum