Erleben und Lernen. Einführung in die Erlebnispädagogik. 6., überarb. u. erw. Aufl. - Heckmair, Bernd; Michl, Werner (Reinhardt, 2008)
Das Standardwerk zur Erlebnispädagogik bietet eine breit angelegte Einführung und ist gleichzeitig ein wichtiges Nachschlagewerk: von Rousseau bis Kurt Hahn, von Erlebnisprojekten in der Schule bis zur Arbeit mit behinderten Menschen, von Outdoor-Trainings für Manager bis zu Vision Quest und City Bound. In die überarbeitete, sechste Auflage wurden aktuelle Trends aufgenommen, ebenso wurden Ergebnisse der Neurowissenschaften berücksichtigt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Pädagogik; Jugendarbeit; Erlebnispädagogik; Rechtsgrundlage; Sicherheitsstandard; Streetwork; Behindertenarbeit