Bürger begegnen sich - wir machen mit! Bürgerwoche im Stadtbezirk Bochum-Ost vom 22. bis 28.Mai 1977. Versuch eines Rückblicks. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Zu den grundlegenden Zielen der Bürgerwoche 1977 in Bochum-Ost, die bereits die zweite dieser Art war, gehörten die Belebung der Bürgeraktivität und die Förderung der Eigeninitiative.Außerdem sollte ausländischen Mitbürgern verstärkt Möglichkeit zur Selbstdarstellung und Kommunikation geboten werden.Dieses Konzept wurde - wenn auch teilweise erst nach wiederholten Anstößen - von den Bürgern im großen und ganzen gut angenommen.Der vorliegende Rückblick stellt ein vorläufiges Resumee aus der Sicht der Bezirksverwaltung dar, da die wissenschaftliche Auswertung durch die Gesamthochschule Essen noch nicht vorliegt.Den größten Raum nimmt dabei der Anhang ein, der neben einem Verzeichnis der Veranstalter und Mitwirkenden den Pressespiegel zur Bürgerwoche enthält.bp/difu
Keywords: Bürgerbegegnung; Stadtteilarbeit; Bürgerbeteiligung; Freizeit; Ausländer; Kultur