(Der Fall Neapel.) Il caso Napoli. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Beschreibung des Sonder-Aufbauprogramms für Neapel, das sowohl zur Behebung der Erdbebenschäden als auch zur Stadterneuerung initiert wurde. Es ist vorgesehen, ca. 14.000 Wohneinheiten neu zu bauen und ca. 6.000 Wohneinheiten zu sanieren. Schwerpunkt der Maßnahmen ist die Peripherie der Stadt. Politik, Konzept und Instrumentarium des Programms werden erläutert und durch Stellungnahmen von Kommunalpolitikern, Planern und Forschern diskutiert. 6 Neubau- und Sanierungsmaßnahmen sind detaillierter dargestellt. um
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtsanierung; Wohnsiedlung; Stadtteil; Stadtrand; Stadtentwicklungspolitik; Bebauungsplan; Wiederaufbau; Wohnungsbauprogramm