Werkzeugkasten Artenvielfalt. Leitfaden für mehr Grün an öffentlichen Gebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Liegenschaften des Freistaates Bayerns stehen mit ihrer Umgebung in einem ökologischen Zusammenhang. Diesen Kontext gilt es bei der Planung von Maßnahmen zur Förderung der Artenvielfalt zu erkennen und zu berücksichtigen. Er bestimmt, mit welchen Arten zu rechnen ist und welche potenziell gefördert werden können. Damit wirken die Maßnahmen in der Liegenschaft auch nicht isoliert, sondern können einen wichtigen Baustein im übergeordneten Netzwerk von Biotopen bzw. Habitaten darstellen. Der „Werkzeugkasten Artenvielfalt“ gibt einen Überblick über die vielfältigen Maßnahmen, die Biodiversität auf staatlichen Liegenschaften zu steigern.
Keywords: Öffentliches Gebäude; Gebäudebegrünung; Artenschutz; Beispielsammlung; Leitfaden