Planung Stadtkern Linnich. Untersuchung der Altstadt mit Gestaltungsvorschlägen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Nach einem kurzen Abriß der historischen Entwicklung der Stadt wird die gegenwärtige Struktur des Stadtkern beurteilt. Dabei stehen die Analyse des Verflechtungsbereichs, der Gebäudenutzungen, der Verkehrsführung und der Sichtbeziehungen im Vordergrund. Grundlage der Gestaltungsvorschläge sind eine Befragung und ein Schulexperiment. Es wurde ein abgestuftes Befragungssystem praktiziert, das sich aus einem Schulhörspiel mit spontanen Äußerungen der Schüler und anschließenden Fragebögen, einer Fragebogenaktion mit Eltern und älteren Bürgern sowie aus einer Intensivbefragung von Schlüsselpersonen zusammensetzt. gk/difu
Keywords: Stadtkern; Altstadt; Stadtplanung; Sanierung; Befragung