Bauschutt- und Baustellenabfallrecycling. - Baurenschmidt, Karlheinz (My University, 1994)
Bei der Beseitigung/Entsorgung/Verwertung von Resten (Abfall) aus den Bereichen der Bauwirtschaf stellt sich als erstes die Aufgabe der Zielformulierung. Das heßt: steht die Beseitigung und Entsorgung im Vordergrund oder geht es um die Verwertung im Sinne einer Kreislaufwirtschaft oder wird gar eine Verbundlösung aus diesen beiden Zielen angestrebt. Im letzteren Falle ist dann zudem zu klären, ob die Gesamtaufgabe sofort realisiert werden soll oder ob die Einzelziele nacheinander zu verwirklichen sind. Diese Überlegungen zeigen, daß die Konzeption des Bauschutt- und Baustellenabfallrecyclings gemäß den sich herausbildenden Schwerpunkten ausbaufähig sein muß.
Keywords: Recycling; Baustelle; Entsorgung; Optimierung; Bauschutt; Baustellenabfall; Beseitigung; Verwertung; Kreislaufwirtschaft; Recyclinganlage; Sortieranlage; Sortierung