Forschung an Fachhochschulen 2. Brandenburger Symposium zur Hochschul- und Forschungplanung Eberswalde, 9. Dezember 1992. - (:unkn) unknown (Verl. f. Berlin-Brandenburg, 1994)
Fachhochschulen sind für Brandenburg wie für alle neuen Länder ein neuartiges Studienangebot. Sie bieten eine dem Universitätsstudium gleichwertige, aber andersartige wissenschaftliche Ausbildung. Der Praxisbezug von Lehre und Forschung wird durch eine enge Zusammenarbeit mit Wirtschaftsbetrieben der Region und Forschungseinrichtungen gewährleistet. Dabei haben Fachhochschulen den Auftrag, der Wirtschaft Forschungs- und Technologiepotentiale zur Verfügung zu stellen. Wissens- und Technologietransfer mit Partnern in Wirtschaft und Industrie tragen zu anwendungsbezogener Forschung und Entwicklung an Fachhochschulen bei und stärken die Wirtschaftskraft der Region. difu
Keywords: Hochschule; Hochschulplanung; Forschung; Berufsausbildung; Forschungsplanung; Lehre