Das "neue" Flurbereinigungsgesetz und seine Auswirkungen. - Quadflieg, F. (My University, 1976)
Ziel der Novelle zum Flurbereinigungsgesetz ist es, das Recht an die allgemeine Rechtsentwicklung sowie an die durch ländliche Struktur- und Funktionswandel veränderten Bedingungen anzupassen. Schwerpunkte sind die ,,Vorschriften über die rechtssystematische und inhaltliche Veränderungen der Flurbereinigungsaufgabe bei der Regelflurbereinigung, den Verband der Teilnehmergesellschaften, die Wertermittlung, die Planfeststellung in der Flurbereinigung, die zeitliche Bemessung der Wertgleichheit der Abfindung, den freiwilligen Landtausch, die verstärkte Berücksichtigung von Naturschutz und Landschaftspflege und das Rechtsmittelverfahren''.
Keywords: Flurbereinigungsrecht; Naturschutz; Landschaftspflege; Raumordnung; Recht