Management-Entwicklung in Zentral- und Osteuropa. - Güntert, B. J.; Berman, P. C. (My University, 1992)
Die meisten Gesundheitssysteme in zentral- und osteuropäischen Ländern befinden sich in einer Übergangsphase von zentralistisch organisierten, bürokratischen Strukturen zu dezentralisierten Systemen mit Anreizen zur Steigerung der Effizienz und Qualität.
Keywords: Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Krankenhauswesen; Reform; Neustrukturierung; Neuorientierung; Umstrukturierung; Daseinsvorsorge; Gemeinbedarfsfläche