De- und semizentrale Niederschlagswasserbehandlungsanlagen. IKT-Forum: Niederschlagswasser, Vegetation & Infrastruktur. 22.-23. April 2015, Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (12ender Verl., 2015)
Maßnahmen zur Niederschlagswasserbewirtschaftung haben an Bedeutung gewonnen. Fach- und ämterübergreifende Herangehensweisen sind gefordert, um tatsächlich den Abfluss in die Kanalisation zu reduzieren bzw. zu verzögern und das Regenwasser zu behandeln und auch vor Ort zu nutzen. Eine besondere Brisanz entsteht, wenn das Niederschlagswasser stark verschmutzt ist und dezentral gereinigt werden soll, bevor es in das Grundwasser versickert oder in andere Gewässer eingeleitet wird. Insbesondere Starkregenereignisse stellen uns dann vor große technische Herausforderungen.
Keywords: Entsorgung; Niederschlag; Regenwasser; Oberflächenwasser; Versickerung; Kanalisation; Entwässerung