Standort Krefeld. Perspektiven für Wirtschaft und Stadtentwicklung. Ergebnisse der Diskussionen des Arbeitskreises "Standort Krefeld". - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Arbeitskreis "Standort Krefeld" ist zwischen August und Dezember 1988 zu drei ausführlichen Diskussionsrunden zusammengetreten. Die erste Sitzung des Arbeitskreises fand am 23. August statt und diente der Erörterung von gegenwärtigen Stärken und Schwächen des Wirtschaftsstandortes Krefeld. Auf einer weiteren Tagung am 31. Oktober wurden einzelne Themenbereiche anhand von Kurzbeiträgen verschiedener Teilnehmer vertieft behandelt. Ferner wurden die sich ergebenden strategischen Schwerpunkte für die künftige Standortentwicklung diskutiert. Das dritte Treffen des Arbeitskreises fand am 7. Dezember statt. Im Mittelpunkt standen Möglichkeiten der praktischen Umsetzung in Gemeinschaftsprojekten, an denen jeweils verschiedene Partner aus Bürgerschaft, Wirtschaft und Verbänden, Verwaltung und Hochschule mitarbeiten sollten. Die Ergebnisse dieser Sitzungen sind in dem hier veröffentlichten Bericht zusammengefaßt. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsstandort; Arbeitsmarkt; Industrie; Strukturwandel; Dienstleistungssektor; Entwicklungsmöglichkeit; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsstruktur; Stadtgestaltung; Urbanität; Stadtentwicklung; Forschung; Standort; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung