Baugesetzbuch / Landesbauverordnung für Baden-Württemberg. Sammlung der wesentlichen Vorschriften für den Praktiker. 11. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2013)
Das Werk enthält daher die wichtigsten Bestimmungen des Bauplanungsrechts (Baugesetzbuch, Baunutzungsverordnung), des Bauordnungsrechts (Landesbauordnung, Ausführungsverordnung, Verfahrensverordnung, Garagenverordnung und Feuerungsverordnung) sowie andere, das Baurecht berührende Rechtsgebiete (Denkmalschutz-, Naturschutz-, Energieeinsparungs- und privates Nachbarrecht). Die Neuauflage berücksichtigt die zahlreichen aktuellen Rechtsänderungen in diesem Bereich. Dies gilt namentlich für die jüngsten umfassenden Novellierungen des Baugesetzbuchs, der Baunutzungsverordnung 2013 und der Energieeinsparverordnung.
Keywords: Baurecht; Landesbauordnung; Bauordnungsrecht; Baunutzungsverordnung; Planungsrecht; Denkmalschutz; Naturschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Energieeinsparung; Nachbarrecht; Baugesetzbuch (BauGB)