Sozial und innovativ: das Seniorenwohnhaus der BSG-Allgäu. DW-Zukunftspreis 2017. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2017)
Gleich mehrere Aufgaben hat sich die BSG-Allgäu Bau- und Siedlungsgenossenschaft eG in Kempten bei ihrer neuen Seniorenwohnanlage vorgenommen: ein Quartier nachzuverdichten, Wohnraum für ältere Menschen zu schaffen und mit unterschiedlichen Partnern zu kooperieren. Der Genossenschaft ist das so überzeugend gelungen, dass sie für das Projekt mit dem DW-Zukunftspreis 2017 ausgezeichnet worden ist.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnanlage; Erweiterungsbau; Alter Mensch; Wohnform; Dienstleistung; Kooperation; Nachverdichtung; Barrierefreiheit; Betreutes Wohnen; Fallbeispiel