Komplexe Umgestaltung und Erneuerung der Städte. Wechselbeziehungen Teil - Ganzes. 9. Gemeinsames Kolloquium. Schwerin, 15.-17.11.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Kolloquium beschäftigte sich insbesondere mit der Problematik der Wechselbeziehungen Teilgebiet - Gesamtstadt.Damit sollte ein Beitrag zur Lösung der aktuellen Aufgaben der Generalbebauungsplanung für Städte geleistet werden.Es werden Forderungen nach Komplexität bei der sozialökonomischen Bewertung der Stadtentwicklung gestellt.Weitere Vorträge befassen sich mit der sozialen und technischen Infrastruktur, insbesondere im Zusammenhang mit der intensiven Stadtentwicklung, der Stadterneuerung und der Ausgestaltung der Stadtzentren. isa/difu
Keywords: Innenstadt; Stadterneuerung; Stadtökonomie; Wohnungsbau; Neubau; Generalbebauungsplan; Fußgängerzone; Städtebaukonzept; Öffentliche Einrichtung; Verkehrsplanung; Technische Infrastruktur; Stadtzentrum; Stadtgrün; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung