Berlin. Vorstudie zur Wohnungsmarktanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die gegenwärtigen Berliner Wohnungsmarktverhältnisse werden charakterisiert und wesentlich Problemfelder herausgearbeitet. Dabei werden die historische Baustruktur, die institutionellen Gegebenheiten des Berliner Wohnungsmarktes, die Nachfrage- und Angebotsstruktur sowie deren räumliche Differenzierung berücksichtigt. Es wird ein mikroökonomisches und verhaltensorientiertes Modell entwickelt, das eine Prognose der Berliner Wohnungsmarktentwicklung erlaubt. Außerdem werden das methodische Vorgehen bei Intensivanalysen für Problemfelder erläutert sowie konzeptionelle Vorstellungen über die Fortschreibung der Wohnungsmarktprognose entwickelt. gk/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Wohnungswesen; Situationsanalyse; Befragung; Prognose; Modell; Methode