Durchsetzungsprobleme künftiger Umweltpolitik. - Adamowitsch, Georg Wilhelm (My University, 1982)
Die Umweltpolitik verharrt zur Zeit auf dem Status quo, während ökologisch orientiertes Handeln mit zuviel ökologischem Ballast beschwert wird. Die Instrumente einer konsequenten Umweltpolitik müssen weiter ausgebaut werden. Hierzu gehören z.B. die Verbandsklage, die Umweltverträglichkeitsprüfung und die Landschaftsplanung. Die Erfahrungen mit diesen Mitteln der Umweltpolitik werden aufgezeigt und bewertet. cs
Keywords: Politik; Bund; Land; Gemeinde; Raumordnung; Umweltpolitik; Umweltplanung; Umweltpflege; Verbandsklage; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landschaftsplanung