Die Entschädigung von Skipistenboden. Referate der BVR-Herbsttagung vom 10. Dezember 1976, Chur. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In der Diskussion um die Entschädigung von Skipistenboden geht es neben dem Schadenersatzanspruch an sich, der kaum umstritten ist, vor allem um Fragen der Bewertung des Schadensumfangs, der Bodennutzung und der Finanzierungsquelle. Dieser Themenkomplex wurde auf der BVR-Herbsttagung unter rechtlichen, wirtschaftspolitischen, organisatorischen und raumplanerischen Gesichtspunkten betrachtet. Hieraus werden Anforderungen an die Gestaltung eines kantonalen Fremdenverkehrsgesetzes abgeleitet, das der Förderung des Tourismus in diesem Gebiet dienen soll. bp/difu
Keywords: Skipiste; Nutzungsgebühr; Kurtaxe; Bodenbelastung; Fremdenverkehr; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft