E 3 - Verkehrs-, Ferien- und Wirtschaftsstraße Europas. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach drei einleitenden Aufsätzen über die historische Entwicklung der Europastraßen, hier insbesondere der E 3, und ihre allgemeine Bedeutung für Wirtschaft, Industrie und Fremdenverkehr folgen Beiträge aus sechs europäischen Ländern (Finnland, Dänemark, Deutschland, Niederlande, Belgien und Spanien), die die landesspezifische Bedeutung der E 3 erläutern. Besonderen Raum nimmt Deutschland mit acht Regionen und deren Entwicklungsfähigkeit durch die E 3 ein. Die Beiträge betonen die große Bedeutung der E 3 für die gemeinsame europäische Zukunft.
Keywords: Verkehrsplanung; Fernstraße; Europastraße; Verkehr; Wirtschaftsplanung; Planung; Wirtschaft