"Man ist nur dann ohnmächtig, wenn man glaubt es zu sein." Aktuelle liegenschafts- und wohnpolitische Maßnahmen in Wien. - Chorherr, Christoph; Temel, Robert; Laimer, Christoph (Dérive, Verein für Stadtforschung, 2019)
Christoph Chorherr, langjähriger Planungssprecher der Wiener Grünen, spricht im Interview mit derivé über die Novelle der Wiener Bauordnung und damit über die Möglichkeiten kommunaler Politik zur Regulierung des Bodenmarktes und Maßnahmen für den sozialen Wohnbau. Gemeinsam mit der SPÖ haben die Grünen als Koalitionspartner in Wien diese Novelle Ende November 2018 beschlossen.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Partei; Bauordnung; Novellierung; Liegenschaftspolitik; Bodenmarkt; Regulierung; Sozialer Wohnungsbau