Auf dem Weg zur klimaneutralen Stadt. Energieeffizienz und Nachhaltigkeit. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2021)
Energetische Quartierslösungen gelten als Voraussetzung für Klimaneutralität. Im brandenburgischen Rheinsberg haben sich die Stadt und die kommunale Rewoge schon in den 1990er Jahren für diesen Weg entschieden. Jetzt soll die Nachhaltigkeitsbilanz noch weiter verbessert werden.
Keywords: Wohnquartier; Nahwärmeversorgung; Energienetz; Fernwärme; Mieterstrom; Kommunaler Klimaschutz; Nachhaltige Stadtentwicklung; Klimaneutralität