Endgültiges Aus für das Parental Alienation Syndrome (PAS) im amerikanischen Klassifikationssystem DSM-5. - Fegert, Jörg M. (Bundesanzeiger, 2013)
Die amerikanische Gesellschaft für Psychiatrie hat den Antrag abgelehnt, die Parental Alienation Disorder als psychiatrische Diagnosekategorie in dem weltweit meist verbreiteten Klassifizierungssystem aufzunehmen. Der Beitrag beleuchtet die Bedeutung dieser Entscheidung.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Familie; Kind; Diagnose; Krankheit; Eltern; Trennung; Scheidung; Persönlichkeitsentwicklung; Persönlichkeitsstörung; Diagnostik; Entfremdung; PAS; Kindeswohl