Hilfen zur Erziehung - Plädoyer für eine besonnene und differenzierte fachliche Diskussion. - Krüger, Stefanie (Verl. Neue Praxis, 2011)
Für die Autorin muss die aktuelle Debatte um Notwendigkeit und Richtung einer Weiterentwicklung der Hilfen zur Erziehung dringend in eine fachlich orientierte und differenzierte Diskussion übergeführt werden, die sowohl regionale Phänomene der Praxis der Kinder- und Jugendhilfe betrachtet als auch die jeweiligen politischen und strukturellen Rahmenbedingungen, die Grundvoraussetzungen für eine qualitätsvolle Arbeit vor Ort sind.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kostenentwicklung; Effektivität; Neuorganisation; Erziehungshilfe; Wirksamkeit; Kostenfaktor; Steuerung; Sozialraumorientierung; A-Länderinitiative